10 главных сериальных моментов 2016 года

10 главных сериальных моментов 2016 года

Самый страшный злодей года, человек, который не хотел быть собой, бойня во Вьетнаме, стрельба в президента и наиболее обсуждаемые эпизоды «Игры престолов». Начиная подбивать итоги сериального года, мы вспоминаем десять лучших моментов, которые в 2016 мы увидели на малых экранах. Предупреждаем о возможных спойлерах!

1. Ниган («Ходячие мертвецы»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

Ниган — один из самых колоритных злодеев в истории комиксов и его появления в шестом сезоне «Ходячих мертвецов» ждали все поклонники сериала. Долгое время всех дразнили, нагнетали атмосферу и всячески оттягивали этот момент. Но, в конце концов, Ниган, в исполнении Джеффри Дина Моргана, появился на экране — и это оказалось равносильно прибытию исчадия ада.

2. Воскрешение Джона Сноу («Игра престолов»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

Об этом говорили весь год после завершения пятого сезона, сами создатели сериала то и дело пытались сбить всех с верного пути, а Кит Харингтон скромно заявлял, что его герою ничего не светит. Но все предчувствовали, что Джон Сноу вернется. Как результат, его воскрешение стало хоть и ожидаемым, но таким приятным моментом, который украсил этот год.

3. Смерть Пуссе («Оранжевый — хит сезона»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

Четвертый сезон сериала «Оранжевый — хит сезона» считается одним из лучших в сериале, но его концовка вызвала настоящий шок. Пуссе Вашингтон (Самира Уайли) была всеобщей любимицей и одной из самых ярких героинь шоу. Она была чертовски обаятельна, умна, имела отличное чувство юмора и вокруг нее строилось много ключевых сюжетных линий. Однако, даже несмотря на это, создатели сериала решили по-своему — и Пуссе была жестоко убита во время финального тюремного бунта.

4. Битва на лестнице («Сорвиголова»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

Первый сезон «Сорвиголовы» подарил нам незабываемую сцену с дракой в длинном коридоре, второй — превзошел ее по всем статьям. Мы могли бы легко вспомнить эпизод с Фрэнком в тюрьме, но выделяется все же не он, а пятиминутная бойня Мэтта Мердока на лестнице с пистолетом в одной руке и цепью в другой. Такого драйва, признаться, мы давно не видели даже в большом кино.

5. Харрисон («Атланта»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

Седьмая серия «Атланты», сделанная под ток-шоу, — лучший комедийный эпизод года. Но даже в нем была своя жемчужина — сюжет о 16-летнем чернокожем пареньке, решившем, что он — 35-летний белый мужчина, работающий в компании «Кока-кола». В поисках своей новой натуры он становится хипстером, смотрит «Игру престолов» и мечтает, чтобы все вокруг наконец-то увидели его настоящим.

6. Бойня во Вьетнаме («Наемник Куорри»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

Канал Cinemax всегда славился своими эротическими и экшен-сценами. В «Наемнике Куорри» хватало и того, и другого. Но лучшим моментом здесь стал эпизод из финальной серии, где мы наконец-то узнали, что же случилось во Вьетнаме. Конечно, мы ожидали, что там была ужасная бойня, но даже так увиденное все равно не могло не шокировать. Тем более что все было поставлено в стилистике великого фильма «Апокалипсис сегодня».

7. Исчезновение Барб («Очень странные дела»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

«Очень странные дела» — отличный ретро-сериал от канала Netflix, отсылающий к лучшим творениям Стивена Спилберга и Стивена Кинга. Исчезновение Барб — лучшей подруги Нэнси — его самый показательный момент, где мы следим сразу за тремя историями, нагнетающими атмосферу до предела. Сидящая у бассейна Барб и ее похищение чудовищем. Нэнси, которая в этот момент вот-вот лишится невинности, и наконец — Чарли, притаившийся в кустах, и снимающий все это на фотоаппарат.

8. Карма Рамси («Игра престолов»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

«Битва бастардов» стала самой масштабной серией в истории «Игры престолов». Но если само сражение скорее просто брало своей масштабностью, то последующая за ним смерть Рамси превращалась в настоящее искупление и торжество справедливости. Тем более что после всех своих зверств его буквально настигала карма.

9. «Падение» Марши Кларк («Американская история преступлений»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

История судебного разбирательства над О. Джеем Симпсоном считается самым известным делом в новейшей истории США. Одним из ключевых моментов в этом процессе стало выступление Марши Кларк, после которого дело получило несколько иной оборот. В сериале эта «точка невозврата» показана с особенной тщательностью и на наших глазах происходит моральное падение сильной женщины. Не случайно, только за один этот эпизод Сара Полсон и должна была получить заветную статуэтку «Эмми», что и произошло.

10. Стрельба в Фрэнка («Карточный домик»)

10 главных сериальных моментов 2016 года

После провального третьего сезона «Карточного домика» четвертый подарил нам множество приятных сюрпризов. Среди них и эпизод с покушением на Фрэнка Андервуда. Этот случай буквально стал переломным в его жизни, давая возможность как ему, так и зрителю по-новому оценить все происходящее вокруг.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.