Лучшие сериальные актрисы 2016 года

1. Райли Кио

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

Принято считать, что из бывших моделей и наследников великих людей редко получаются хорошие актеры или актрисы. Но Райли Кио может полностью опровергнуть это утверждение. Бывшая звезда Victoria’s Secret, внучка самого Элвиса Пресли, в этом году она сыграла свою первую большую роль в сериале «Девушка по вызову». И здесь на ее долю выпало буквально всё: от изматывающей игры на грани безумия до многочисленных откровенных сцен.

2. Элизабет Дебики

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

В австралийском десанте в Голливуде появилось новое пополнение. В прошлом году 25-летняя Дебики довольствовалась второстепенными ролями в фильмах «Великий Гэтсби» и «Макбет». В этом появилась сначала в главной женской роли в мини-сериале «Ночной администратор», а затем и вовсе вытянула на себе сериал «Случай в Кеттеринге», напомнивший многим из нас великий «Твин Пикс».

3. Эван Рэйчел Вуд

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

После роли в «Рестлере» о Вуд целых пять лет говорили как о молодой и перспективной. Затем был период затишья, и в 2016 она снова вернулась в игру. Причем, сыграв в сериале «Мир Дикого Запада», Эван Рэйчел не просто оказалась на слуху, но и под конец года еще и получила номинацию на «Золотой глобус».

4. Дженна Коулман

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

Несколько лет назад она прославилась ролью Клары Освальд в «Докторе Кто», за что даже получила несколько британских наград. Но тогда Коулман была скорее просто еще одной красоткой из окружения Доктора. Теперь же она считается одной из лучших актрис Британии, а ее роль королевы Виктории в одноименно сериале — одной из лучших драматических работ года.

5. Тэнди Ньютон

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

«Мир Дикого Запада» — отличный пример нового феминистического вектора в кино и на ТВ. Не случайно, именно женские персонажи здесь были на первых ролях, а двумя главными откровениями сериала стала игра Эван Рэйчел Вуд и Тэнди Ньютон. В случае последней показательно еще и то, что ранее она успела сыграть и у Бернардо Бертолуччи, и в «Миссии невыполнима» Джона Ву. Но именно после сериала о ней узнали абсолютно все.

6. Сара Полсон

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

Есть актрисы, которые быстро вспыхивают и тут же пропадают из виду, а есть такие, которые приходят к успеху после долгих лет усиленной работы. Сара Полсон относится к последним. Ее открыл миру Райан Мерфи и сериал «Американская история ужасов», но настоящую известность она получила только к 41 году жизни, удостоившись «Эмми» за роль в «Американской истории преступлений».

7. Эллисон Уильямс

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

Пятый сезон «Девочек» стал ключевым в истории сериала, а его главной звездой неожиданно оказалась не сама создательница и главная актриса Лина Данэм, а Эллисон Уильямс и ее героиня Марни. Весь сезон начался с ее свадьбы, затем было много ярких моментов с разборками с мужем, но лучшей стала серия, полностью посвященная романтическому побегу Марни с бывшим бойфрендом.

8. Мишель Монахэн

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

Мишель Монахэн известна своими ролями красивых и сильных женщин, которые, даже будучи в тени мужчин, полностью управляют ими. Такой она была в «Настоящем детективе», такой запомнится и в новом сериале «Путь». Последний вышел немного неоднозначным, но именно Монахэн была одним из главных его украшений.

9. Эмилия Кларк

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

Каждый сезон «Игры престолов» — это возвращение на экраны Эмилии Кларк. В этот раз все, конечно, было не так волнительно и ново. Но на ее героиню выпало немало напастей: она успела побывать в плену, едва избежала смерти и, в конце концов, обрела еще большее могущество.

10. Эрисен Ф. Гардиола

Лучшие сериальные актрисы 2016 года

В последнее время новые лица на ТВ появляются все реже, а главную ставку все чаще делают на звезд большого кино. Тем приятнее было увидеть сериал «Отжиг» и его юных актеров, многие из которых еще недавно были никому не известны. Так, до того как сыграть роль Милен Круз, Эрисен Ф. Гардиола появилась только в крошечном эпизоде в фильме «Убегающий остров». Теперь же, стараниями База Лурмана, ее явно ждет большое будущее, причем, как в кино, так и в музыке, ведь все песни в сериале Эрисен исполнила сама.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.