10 лучших сериалов 2016 года

1. Очень странные дела

10 лучших сериалов 2016 года

Для своего теледебюта братья Даффер взяли все лучшее из эпохи 80-х: от романов Стивена Кинга до фильмов Стивена Спилберга и Джона Карпентера, от музыки New Order до актрисы Вайноны Райдер. При этом в сериале был еще и отличный сюжет с элементами хоррора, история похищения, рассказ о четырех ботанах, подростковая влюбленность и, кажется, все, о чем только можно мечтать увидеть в хорошем фильме или сериале.

2. Атланта

10 лучших сериалов 2016 года

Неожиданная смесь «Прослушки» и «Луи», двух, казалось бы, совершенно не похожих сериалов. От первого здесь рассказ о людях, вынужденных существовать на задворках Америки, особый гуманизм в отношении к ним и попытка разобраться, что стоит за всеми их бедами. От второго — меланхоличный юмор, неспешность повествования, трогательные второстепенные персонажи и главный герой — то ли герой нашего времени, то ли просто вечный лузер.

3. Мир Дикого Запада

10 лучших сериалов 2016 года

После первых серий «Мир Дикого Запада» казался скорее неудачей. Но финальные серии дали понять, что мы получили один из самых умных и необычных сериалов последних лет. Конечно, истории об очеловеченных роботах и искусственном интеллекте мы слышали давно, но, возможно, первый раз нам показали все это настолько пугающе реалистично.

4. Наемник Куорри

10 лучших сериалов 2016 года

Cinemax продолжает выпускать взрослые сериалы, рассчитанные на мужскую аудиторию. Вот только если их прошлый проект «Банши» все же был немного сыроват, то новый — «Наемник Куорри» — выглядит практически совершенным фильмом, разбитым на восемь глав. Кроме того, здесь есть отголоски войны с одной из самых сильных военных серий последних лет, история о киллерах, «масонский заговор» и самая горячая телепара года в исполнении Логана Маршалла-Грина и Джоди Бальфур.

5. Конь БоДжек

10 лучших сериалов 2016 года

Третий сезон лучшего анимационного сериала для взрослых превзошел все ожидания. В нем стало еще больше неполиткорректности и стеба над всем и вся, еще больше безумств и великих фразочек. Но главное — еще больше БоДжека — самого крутого коня в этом мире.

6. Лучше звоните Солу

10 лучших сериалов 2016 года

Второй сезон детища Винса Гиллигана все больше уходит от стилистики своего прародителя «Во все тяжкие». Последний был рассказом о мачо-фантазиях, «Лучше звоните Солу» — скорее грустная история о том, каково это быть художником в мире, где всем правят деньги и корпорации. Джимми МакГилл снова пытался измениться к лучшему, снова терпел неудачу и снова заставлял нас хоть немного, но поверить в человечность.

7. Девочки

10 лучших сериалов 2016 года

Каждый сезон «Девочек» оказывается на голову сильнее предыдущего. Пятый же и вовсе выглядел набором из десяти отличных мини-фильмов, каждый из которых заслуживает отдельной похвалы. Здесь вам и эпохальная серия со свадьбой, рассказ об очередном кризисе Ханны и очень нежная история романтического побега Марни.

8. Однажды ночью

10 лучших сериалов 2016 года

Если «Очень странные дела» были отсылкой к кино 80-х, то «Однажды ночью» — выглядели ностальгией по сериалам 90-х производства того же канала HBO. Среди других достоинств шоу — отличная игра Риза Ахмеда, великий Джон Туртурро, практически документальное воссоздание ужасов заточения в тюрьме «Райкерс», рассуждения о судебной системе и том, что вообще значит быть человеком.

9. Молодой Папа

10 лучших сериалов 2016 года

Едкая и язвительная сатира на жизнь Ватикана, приравненного к одной большой корпорации. Вымышленная история самого молодого Папы, бывшего сироты из Нью-Йорка. Актерский бенефис Джуда Лоу, блестящая режиссура Паоло Соррентино и почти что скрытая история о восхождении к власти Дональда Трампа, сравнения с которым избежать тяжело.

10. Американская история преступлений

10 лучших сериалов 2016 года

Процесс над О. Джееем Симпсоном стал очень важной вехой в истории США, создав моду на реалити-шоу и подняв множество вопросов о дискриминации — гендерной, расовой или классовой. Сериал Райана Мерфи не просто воссоздает всю эту ситуацию, но и пытается взглянуть на историю под другим углом, найти в ней то, что все еще оставалось скрытым, параллельно с этим показывая нам драму всех участников тех событий. Не случайно, именно в этом сериале собран лучший актерский ансамбль года по версии телепремии «Эмми».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.