Что нужно знать о сериале «Вражда»

О чем

Что нужно знать о сериале «Вражда»

Новая тематическая антология Райана Мерфи, где каждый сезон будет посвящен реальной истории вражды знаменитостей. Первый будет состоять из восьми серий и речь в нем пойдет о ссоре двух легендарных американских актрис Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, которые разругались в 1962 году на съемках триллера Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?».

Изнанка Голливуда

Что нужно знать о сериале «Вражда»

Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис — не просто легенды кино, а настоящие иконы, на которых в 30-40-х толпами ходили зрители. При этом в жизни они всегда не особо жаловали друг друга, а их карьеры были совершенно не похожи между собой. Кроуфорд редко играла в качественном кино, за что ей не раз доставалось от критиков. Она была известна своими эксцентричными выходками и, если верить книге ее дочери, ставшей бестселлером в 80-х, имела на редкость тяжелый характер. Дэвис же, наоборот, была всеобщей любимицей, играла только в лучших фильмах и за свою жизнь получила целых десять «Оскаров».

Что случилось с Бэби Джейн?

Что нужно знать о сериале «Вражда»

До съемок в фильме «Что случилось с Бэби Джейн?» Кроуфорд и Дэвис, действительно, не любили друг друга, но откровенной вражды между ними не было. Однако к выходу фильма продюсеры, чтобы повысить интерес публики, запустили рекламную компанию, в которой всячески подчеркивалась неприязнь актрис. Отчасти это было правдой. Именно на съемках фильма две легенды полностью разругались и все время устраивали друг дружке всяческие неприятности. Например, в сцене, где Дэвис нужно было легонько ударить героиню Кроуфорд, та могла сделать это с такой силой, что последней приходилось накладывать швы. В ответ на это, когда Дэвис нужно было нести Кроуфорд (она играла героиню, прикованную к инвалидному креслу), та клала себе в платье тяжелый груз, из-за чего Дэвис приходилось несладко.

Почему это стоит смотреть

Что нужно знать о сериале «Вражда»

Еще в пятом сезоне «Американской истории ужасов» Райан Мерфи показал свою любовь к голливудским мифам. В «Американской истории преступлений», где речь шла о деле О. Джея Симпсона, все это только подтвердилось. В последнем случае Мерфи не просто реконструировал события, но пытался разобраться в драме каждого человека, так или иначе причастного к ним. При этом за всеми этими драмами можно было увидеть как саму эпоху, так и то влияние, которое она оказала на наше время. Именно это его и заинтересовало во «Вражде», где можно будет увидеть как развенчание мифов и воссоздание эпохи Голливуда 60-х, так и рассказ о двух престарелых актрисах, чья слава уже осталась позади.

Звезды играют звезд

Что нужно знать о сериале «Вражда»

Мерфи и ранее привлекал в свои проекты известных голливудских звезд, но такого символического кастинга у него, пожалуй, еще не было. Так, див в сериале сыграют две именитые актрисы — одна из икон 80-х Джессика Лэнг (Джоан Кроуфорд) и Сьюзен Сарандон (Бетт Дэвис), ставшая олицетворением 90-х. В то же время,в роли режиссера Роберта Олдрича можно будет увидеть Альфреда Молину, легендарного Джека Уорнера сыграет Стэнли Туччи, актрису Оливию де Хэвилленд — Кэтрин Зета-Джонс, а главную голливудскую сплетницу тех лет Хедду Хоппер — Джуди Дэвис.

Что будет дальше

Что нужно знать о сериале «Вражда»

Канал FX и Райан Мерфи явно не собираются останавливаться на истории Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Уже сейчас известно о продлении шоу на второй сезон. Его название — «Чарльз и Диана» явно намекает на историю британской королевской семьи. И по информации инсайдеров, рассказываться в ней будет о периоде конца 80-х — начала 90-х, когда их брак трещал по швам, а Диана дала легендарное интервью каналу BBC, где обмолвилась о неладах в семье.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.