5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

ОА

5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Самый загадочный проект канала Netflix, съемки которого велись в строжайшей секретности целых полтора года. Отвечали за проект люди из независимого кино – актриса Брит Марлинг («Другая земля») и режиссер Зал Батманглидж («Сосны»), выступающие здесь еще и как продюсеры. В «ОА» все начинается с появления девушки, пропавшей семь лет назад. Причем после возвращения она, будучи слепой, обретает зрение. Дальше в сериале происходит множество логичных и не очень вещей, а вся атмосфера чем-то напоминает одно из лучших телешоу прошлого года «Очень странные дела». Здесь и мистическая составляющая, героиня со сверхспособностями, присутствие иного пространства, в которое не каждый способен проникнуть, и ощущение, что вы смотрите не сериал, а разбитый на главы фильм.

Корпорация

5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Спродюсированный Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном сериал о могущественных корпорациях, поработивших мир, и одиноком инсайдере, решившим бросить им вызов. Заказал телешоу канал SyFy, что сразу же говорит о его недостатках: немного шаблонные герои, слабая актерская игра, дыры в сюжете и попытка угодить сразу всем возрастным категориям. Однако даже так «Корпорация» выглядит важным событием в современном сериальном мире. А все потому, что ее создатели Давид и Алекс Пасторы попытались воскресить киберпанк, жанр, подзабытый как на ТВ, так и в большом кино. Разумеется, у них не обошлось без влияния «Матрицы», «Гаттаки» и фильмов по романам Уильяма Гибсона, что, впрочем, говорит скорее в пользу «Корпорации».

По друзьям

5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Попытка канала HBO сделать свой собственный сериал «Луи», также рассказывающий о незадачливом стендапере-холостяке. От комика Пита уходит жена (к боксеру), а сам он вынужден собирать свою жизнь по крупицам, ночуя на диванах у друзей, готовых его приютить. Придумал сериал комик Пит Холмс, спродюсировал вездесущий Джудд Апатоу, а среди второстепенных персонажей можно увидеть звезд сериалов «Оранжевый – хит сезона» и «Дэдпул» – Лорен Лапкус и ТиДжея Миллера соответственно. В проекте «По друзьям» хватает отличных шуток и можно найти целую галерею запоминающихся характеров. Но проблема остается в том, что это все лишь подражание и забыть о «Луи» оказывается не так уж и просто.

Шесть

5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Первый большой сериальный успех канала History. Выход мини-сериала «Шесть» был назначен еще на август прошлого года, но в результате он появился только год спустя. Придумал его Уильям Бройлес, известный по сценариям к таким военным фильмам, как «Морпехи» и «Флаги наших отцов». В его проекте «Шесть» рассказывается о шестерке американских солдат, отправленных в Афганистан устранить одного из лидеров талибов. Прибыв на место, они узнают, что один из своих сливает информацию врагу. После чего вся миссия оказывается под угрозой срыва. Из более-менее знакомых актеров в «Шести» выделяются Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмерка») и Бэрри Слоун («Ной»). Из сюжетных коллизий – переплетений военных действий и личных воспоминаний каждого из солдат.

Раз, Миссисипи

5 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Пилот этого сериала вышел еще в 2015 году и был признан одним из самых успешных в истории канала Amazon. Так проект получил зеленый свет, и в декабре появился полноценный первый сезон, состоящий из шести серий. «Раз, Миссисипи» - это еще один ситком, рассказывающей о жизни комиков. В этот раз, правда, речь идет об успешной женщине. После смерти матери она возвращается в родной городок, где пытается справиться с горем, наладить пошатнувшееся здоровье и отношения с родственниками. Сама героиня – фактически альтер-эго комедиантки Тиг Нотаро, придумавшей сериал вместе с Диабло Коуди. В своих выступлениях Нотаро любит черный юмор, часто шутит о раке груди и собственных неудачах. А Коуди («Джуно») известна как одна из знаковых сценаристок своего времени. Среди продюсеров сериала - Луи Си Кей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.