Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

17 марта на стриминговом сервисе Netflix покажут сразу все 13 серий первого сезона сериала «Железный кулак». В его ожидании мы традиционно раскладываем по полочкам все, что нужно знать о новом телешоу.

Вселенная Marvel

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

«Железный кулак» - четвертый сериал из обновленной линейки Marvel и стримингового сервиса Netflix. Первым был — «Сорвиголова», вторым — «Джессика Джонс», третьим – «Люк Кейдж». Все эти проекты связаны между собой: в каждом из них появляются герои других шоу, а в конце все они объединятся в кроссоверном мини-сериале «Защитники».

О чем

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

В «Железном кулаке» рассказывается о Дэниэле Рэнде. Потеряв в детстве родителей, он возвращается спустя годы в родной Нью-Йорк, чтобы навсегда расправиться с местным криминалитетом. В своей борьбе он использует навыки кунг-фу и суперспособность вызывать силу Железного кулака.

Еще один богатый герой-сирота

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

Как и большинство супергероев, Железный кулак – сирота. Его отцом был Уэнделл Рэнд. В детстве Уэнделл нашел таинственный город К’ун-Л’ун, появляющийся раз в десять лет. Там он спас жизнь правителю и стал кем-то вроде принца. Покинув город, Уэнделл разбогател, а когда решил разыскать его снова, погиб в экспедиции из-за козней своего делового партнера Гарольда Мичама. Супруга Уэнделла, Хизер (мать Дэниэла), умерла позже, защищая сына от стаи волков.

Привет из 70-х

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

Историю о Железном кулаке придумали Рой Томас и Гил Кейн, вдохновившись модными в 70-х фильмами о кунг-фу. В одной из подобных кинокартин была фраза «церемония железного кулака». Она настолько запомнилась Томасу и Кейну, что они позаимствовали из нее название для нового героя. Эта идея пришлась по душе и Стэну Ли, и в 1974 года в сюжете Marvel Premiere появился одноименный персонаж.

Связь с Люком Кейджем

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

В разные годы Железный кулак входил в супергеройские отряды «Новых Мстителей» и «Тайных Мстителей». Но из всех героев Marvel он ближе всего сошелся с Люком Кейджем. Именно Железный кулак помог Кейджу победить его злейшего врага Бушмастера, и вместе они основали агентство «Герои по найму».

Кто отвечает за сериал

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

Шоураннером сериала является Скотт Бак. Свою карьеру на ТВ он начинал в качестве сценариста ситкомов. Однако его самым известным телепроектом стало телешоу HBO «Рим», после чего Скотта Бака позвали на второй сезон «Правосудия Декстера», где он успешно проработал несколько лет. Именно работа Бака над этим сериалом и стала ключевой в выборе его кандидатуры для подготовки «Железного кулака».

Кастинг

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

Железного кулака в сериале играет Финн Джонс, известный по роли Лораса Тирелла в «Игре престолов». Его союзницей станет Коллин Винг в исполнении еще одной актрисы из «Игры престолов» Джессики Хенвик (она появлялась в пятом сезоне в роли Нимерии Сэнд). Гарольда Мичема в сериале сыграет Дэвид Уэнэм, известный по эпизодическим ролям в фильмах «Лев» и «300 спартанцев: Расцвет империи». А в качестве приглашенных звезд нас ждет встреча с Кэрри-Энн Мосс и Розарио Доусон, уже появлявшейся в предыдущих частях в образе Клэр Тэмпл.

Первые отзывы

Что нужно знать о сериале «Железный кулак»

Первыми «Железный кулак» увидели американские критики, которым показали стартовые шесть эпизодов. Все они единогласно разругали сериал. Больше всего досталось актеру Финну Джонсу (его просто назвали неподходящей кандидатурой, которая не тянет на супергероя). Прошлись журналисты и по медленному темпу, вялым экшен-сценам и плохому сценарию, из которого в первой половине сериала «вообще ничего не происходит». Как результат, «Железный кулак» получил на Rotten Tomatoes скудные 14%. В то время как у «Сорвиголовы», «Джессики Джонс» и «Люка Кейджа» к старту было 87, 93 и 96% соответственно.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.