Доктор Стрэндж / Doctor Strange

Трейлер №2 (дублированный) [02:27]

Доктор Стрэндж / Doctor Strange


Год: 2016
Страна: США
Слоган: «Open your mind. Change your reality»
Режиссер: Скотт Дерриксон
Сценарий: С. Роберт Каргилл, Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Стивен Бруссар
Оператор: Бен Дэвис
Художник: Чарльз Вуд, Джим Барр, Томас Браун
Монтаж: Сабрина Плиско, Уайатт Смит
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Премьера (мир): 26 октября 2016
Премьера (РФ): 3 ноября 2016, «WDSSPR» 3D

В главных ролях:
Рэйчел МакАдамс, Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Скотт Эдкинс, Чиветель Эджиофор, Майкл Стулбарг, Бенедикт Вонг, Эми Ландекер, Данте Бриггинс

О фильме:
Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа, в которой, по вине Стефана, погибла его беременная жена, лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли.

Трейлер №2 (дублированный):


Трейлер №2:


Трейлер (дублированный):


Трейлер:


Доктор Стрэндж / Doctor Strange

Знаете ли вы, что...

  • Второй фильм производства «Marvel Studios», в котором одновременно снимаются актёры из двух разных экранизаций историй о Шерлоке Холмсе. Бенедикт Камбербэтч сыграл знаменитого сыщика в телесериале «Шерлок» (2010), а Рэйчел МакАдамс снялась в роли Ирэн Адлер в фильме Гая Ричи 2009 года «Шерлок Холмс». В главной роли в этом фильме снялся Роберт Дауни мл., который играл Железного человека в фильмах «Marvel Studios». Последним таким фильмом на настоящий момент является «Первый мститель: Противостояние» (2016) братьев Энтони и Джо Руссо, в котором снялся Мартин Фримен. В телесериале «Шерлок» (2010) Фримен играл доктора Ватсона, напарника главного героя.

  • Мадс Миккельсен стал третьим актёром, сыгравшим Ганнибала Лектера, который появляется в фильмах производства «Marvel Studios». Так Брайан Кокс снялся в фильме «Люди Икс 2» (2003), где сыграл полковника Уильяма Страйкера, а Энтони Хопкинс исполнял роль Одина в фильмах Кеннета Брана «Тор» (2011) и Алана Тейлора «Тор 2: Царство тьмы» (2013).

  • На роль Старейшины авторы фильма вначале планировали пригласить Моргана Фримена, Кена Ватанабе или Билла Найи.

  • Стивен Стрэндж прошёл обучение в монастыре в Азии, прежде чем стать Величайшим волшебником Земли. Сам Бенедикт Камбербэтч провёл год между школой и университетом, на добровольной основе работая преподавателем английского языка в буддистском монастыре в Дарджилинге, в Индии. Актёр рассказал, что проведённое в Индии время оказало огромное влияние на всю его жизнь и что в подготовке к роли Стрэнджа он опирался именно на этот опыт.

  • Вначале Бенедикт Камбербэтч отказался от предложенной ему роли Стивена Стрэнджа из-за занятости в других проектах. Актёр дал согласие, только узнав, что дату выхода фильма на экраны передвинули с июля на ноябрь 2016 года.

  • Работа над фильмом началась ещё в 1986 году.

  • Можно предположить, хотя твёрдой уверенности в этом нет, что ученицей доктора Стрэнджа выступает Алая ведьма из фильма Джосса Уидона «Мстители: Эра Альтрона» (2015). По крайней мере, в комиксах именно она была ученицей Стрэнджа и прислуживала ему.

  • Бенедикт Камбербэтч признался, что больше всего в роли Стивена Стрэнджа его привлекает её духовность. «Духовное измерение — это как раз то, что меня интересует, — заявил он. — Это ведь часть моей собственной жизни. Я много медитирую. Это очень полезное занятие, с помощью которого я могу успокоиться, отвлечься от насыщенной жизни, сосредоточиться на том, чтобы стать более добрым и внимательным к другим людям».

  • Как рассказывал продюсер Кевин Файги, концепция волшебства в кинематографической вселенной «Marvel» позаимствована в фильме сестер Вачовски «Матрица» (1999) и работ Стэнли Кубрика и Хаяо Миядзаки. «Вы смотрели научно-популярный сериал „Космос: персональное путешествие“ (1980)? Вот вам волшебство. Оно заключено в квантовой физике. Надо только изучить её от и до, и грань между наукой и волшебством будет стёрта… Такой подход не применяется в Гарри Поттере, но если бы в Хогвартс поехал учёный, он бы точно разобрался, как работает часть из увиденного там! Мы не будем настолько глубоко погружаться в эту тему, но и стороной её не обойдём. Это особенно важно для персонажа вроде Стрэнджа, который превращается из человека науки в человека веры и который перемещается в обоих мирах, — сказал Файги. — Но найти ответы на интересующие нас вопросы бывает возможным не всегда. Бывает так, что мы спрашиваем „Как это работает?“, но ответа не находим».

  • Как утверждает продюсер Кевин Файги, начиная с «Доктора Стрэнджа» (2016), фильмы кинематографической вселенной «Marvel» больше не будут начинаться с предысторий. В данном случае главный герой уже с самого начала фильма будет доктором Стрэнджем, Величайшим волшебником.

  • Чтобы набрать форму к съёмкам, Бенедикт Камбербэтч вместе с персональным тренером активно посещал спортзал, пил протеиновые коктейли и усиленно питался.

  • Это первый фильм, где главным героем выступает доктор Стрэндж, однако его присутствие можно было заметить и в прежних фильмах. В фильме Кеннета Брана «Тор» (2011) среди сокровищ в сокровищнице Одина хранится Око Агамотто. В фильме Алана Тейлора «Тор 2: Царство тьмы» на доске доктора Селвига написано (кроме всего прочего) слово «Перекрёсток». Речь идёт о реальности в другом измерении из многочисленных комиксов серии «Доктор Стрэндж». В фильме братьев Энтони Руссо, Джо Руссо «Первый мститель: Другая война» (2014) агент Джаспер Ситуэлл называет Стивена Стрэнджа в ряду других персонажей, за которыми организация «Г. И. Д. Р. А.» установила слежку.

  • Создатели персонажа сценарист Стэн Ли и художник Стив Дитко привнесли в облик Стрэнджа многие черты актёра Винсента Прайса (1911-1993). Вторым именем доктора Стрэнджа тоже является «Винсент».

  • «Доктор Стрэндж» (2016) станет четырнадцатым фильмом кинематографической вселенной «Marvel» производства «Marvel Studios».

  • В комиксах Старейшина изображён стариком. В фильме эту роль исполняет женщина. Таковым было решение режиссёра Скотта Дерриксона, который посчитал, что «Старейшина» — это прежде всего титул, и что пол его носящего значения не имеет.

  • На роль доктора Стрэнджа в то или иное время рассматривались кандидатуры (подтверждения по некоторым актёрам до сих пор нет) Колин Фаррелл, Джейк Джилленхол, Том Харди, Итан Хоук, Джек Хьюстон, Оскар Айзек, Джаред Лето, Мэттью МакКонахи, Юэн МакГрегор, Киану Ривз, Джастин Теру, Джон Хэмм, Джонни Депп и Джозеф Гордон-Левитт.

  • Желание сыграть на экране Стивена Стрэнджа выражал актёр Патрик Демпси.

  • На роль барона Мордо рассматривались кандидатуры Гари Олдмена и Мадса Миккельсена.

  • Костюм доктора Стрэнджа аналогичен тому, что герой носит на страницах комиксов, однако он был несколько видоизменён для большего соответствия стандартам кинематографической вселенной «Marvel».

  • Одно время ходили слухи, что роль барона Мордо сыграет Саймон Бейкер.

  • Оператор Бен Дэвис признался, что в фильме сильно влияние экспериментального полнометражного мультфильма компании Disney «Фантазия» (1940). «Он очень психоделичен, и действие по большей части разворачивается в других измерениях».

  • Царство Старейшины расположено в снегах северной части Гималайских гор.

  • Некоторые съёмки проходили на территории Непала.

  • Бенедикт Камбербэтч и Чиветель Эджиофор играют врагов в фильме «Доктор Стрэндж» (2016), а в исторической драме Стива МакКуина «12 лет рабства» (2013) они сыграли людей, настроенных друг к другу доброжелательно.

  • Рэйчел МакАдамс играет хирурга, коллегу Стрэнджа.

  • Чиветел Эджиофор стал вторым темнокожим актёром в роли барона Мордо. Первым был Кевин Майкл Ричардсон, озвучивший этот персонаж в полнометражном мультфильме «Доктор Стрэндж и Тайна Ордена магов» (2007).

  • Есть вероятность, что роль Дормамму сыграет не Мадс Миккельсен.

  • Не исключено, что в этом фильме будет фигурировать Камень Бесконечности (он же Камень Душ). Хронологически, он должен быть пятым по счёту после Камня Пространства (Тессеракт из фильма Джо Джонстона 2011 года «Первый мститель»), Камня Реальности (Эфир из фильма Алана Тейлора «Тор 2: Царство тьмы» 2013 года), Камня Силы (Орб из фильма Джеймса Ганна «Стражи Галактики» 2014 года) и Камня Разума (скипетр Локи из фильмов Джосса Уидона «Мстители» 2012 года и «Мстители: Эра Альтрона» 2015 года).



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.